|義式生活美學|   

               作者/LISA  2019.10

 

濃厚藝術人文氣息

 

義大利人主張「 la vita è bella」美好生活,「及時行樂,享受當下」是他們對生活的態度

你們知道義大利一年有幾天的節慶嗎?每年有三分之一的日子都是節日,其中最具代表性的就是威尼斯面具嘉年華,當天大家會用心裝扮,盡情展現自己最獨特、時尚的一面,完全體現義大利人崇尚自由、擁有浪漫情懷的人文氣息。義大利人講究生活品質,也執著於美的事物,好比進口經典義大利傢俱的創空間 (Creative CASA)及引進道地義大利美酒佳餚的ROMA PLAZA羅馬市集,他們都傳承義大利人對生活的嚮往,迷戀單純浪漫的美好,讓藝術與生活連結更加緊密且密不可分。

     

有酒的地方,就不會安靜

Dove regna il vino non regna il silenzio

 

義大利人非常重視家庭,時常聚在家裡一起用餐,以維繫感情,與家人相處就是最美好的時光,在聚會時紅酒是必備飲品,如同水一般是不可或缺的存在,對他們來說,酒不是用來買醉的,而是用來享受及品味美好生活。

 

ROMA PLAZA羅馬市集 致力傳遞100%義大利生活,嚴選經典私藏美酒帶你探索義式浪漫,酒香巧妙融合果香及花香,更能深刻感受道地的美味,有紅酒的場合,能帶來歡愉的氣氛,在品嘗美酒的同時,還能觸發對生活的靈感,義大利人就是在這樣的環境中浸潤而成,因此家的氛圍就變得如此重要。

 

 

認識羅馬市集...

 

 

兼具美感及舒適的義式傢俱

 

歐洲文藝復興起源於義大利,奠定義大利人對設計及時尚的根基,深深影響他們的生活環境、文化及人事物,當然居家空間也不例外,任何一個傢俱擺設都很講究藝術與美感,在追求美的同時,還能將功能及舒適融入於設計中,讓生活藝術富有文化意涵也兼具實用性。

 

創空間(Creative CASA)延續義大利人對於藝術的信念及獨有設計的堅持,希望帶給每個人心目中完美「家」的樣貌,挑選純正進口手工打造的義大利精品傢俱,講究細節,從質料、流線,到整體與空間氛圍的完美搭配,處處都經過設計,展現細膩精湛的工藝技法,勾勒出傢俱的時尚輪廓,並以「負擔得起的奢華」傳遞精緻高質感的品牌理念。

 

 

體驗義式生活美學

 

電影《享受吧!一個人的旅行》曾經提到義大利俗諺Dolce far niente,指的是無所事事的甜美,是義大利人憧憬的美好境界,他們懂得享受生活的每一刻,在藝術文化的薰陶下,造就義大利人浪漫風情及獨特時尚的審美觀像是渾然天成一樣的存在。

 

每個人都有自己嚮往的美好生活,尤其「家」是個能讓你身心休憩的場所,想要擁有舒適、愜意的環境,又希望營造出美感的居家氛圍嗎?義式精品傢俱能讓你感受到義大利人對生活本質的追求—享樂與率性、時尚與優雅,兼具感性及理性,簡約又不失質感的經典設計,講究人性化,重視使用者的體驗感受,以達到美感與舒適間的完美平衡。

 

當居家環境充滿藝術氛圍,想像在用餐時,餐桌質料、紋路及色澤巧妙的搭配,椅子流線俐落又穩固,與細膩真皮革椅墊放置一起,頓時提升整體空間質感及美感,更能閒情逸致的享受生活,或是下班剛回到家,坐在柔軟如床般的真皮革沙發,感受整個身軀被舒適服貼的包覆著,宛如回到嬰兒時期投入母親的懷抱那樣的放鬆,這時愜意淺嘗葡萄美酒,享受微醺的幸福時刻,一整天的辛勞跟著一掃而空,給心有安穩的歸屬感,居家氛圍也會顯得很有溫度。

 

 

 

「享受義式風格傢俱,不需失去自我;

品味生活美學,價格無需奢侈」

 

一直是創空間的經營理念,體驗義式生活的同時,居家風格也能貼近自我的審美取向,讓每個人能輕鬆無負擔,享有自己專屬品味的放鬆空間。

 

 

 

 

義式居家美學生活等你來體驗!

 

 

 

門市資訊

台中概念店一館 : 

電話 : 04-2422-7880

營業時間 : 周一至周日 12:00 pm~21:00 pm

地址 : 台中市北屯區環中路一段1486號1FA012(紐約家具設計中心)

 

台中概念店二館 :

電話 : 04-2442-7800

營業時間 : 周一至周日 12:00 pm~21:00 pm

地址 : 台中市北屯區環中路一段1120號1F(A1-25)