Mariano Sabatino 義大利拿坡里 瑪莉安諾 薩巴提諾酒莊

Mariano Sabatino 的葡萄園位於格拉尼亞諾,擁有著極好的地理優勢、適宜的溫度,讓葡萄能維持在良好的酸度;也堅持使用新鮮健康的葡萄,並在適合的成熟度採收、釀製,進而釀造出高質量的葡萄酒;從創立至今已傳承了三代之久,秉持著釀造高品質葡萄酒的精神,並持續推廣讓更多人了解葡萄酒的美好。

 

● 2009 Primo premio a Viniadi Gragnano 地區氣泡酒一等獎

● 2018 義大利品酒師協會 Paolo Lauciani 推薦

我們的使命

Mariano Sabatino 從創立至今已傳承了三代之久,我們依舊秉持著釀造高品質葡萄酒的精神,並持續推廣讓更多人了解葡萄酒的美好。

葡萄園和酒窖

我們的葡萄園位於格拉尼亞諾,擁有著極好的地理優勢、適宜的溫度,讓葡萄能維持在良好的酸度,不僅如此,我們也堅持使用新鮮健康的葡萄,並在適合的成熟度採收、釀製,進而釀造出高質量的葡萄酒。

 

酒窖則採開放式的,提供遊客或團體參訪,我們希望可以藉由開放參觀的方式以及提供專人解說讓訪客更了解釀造一瓶高品質的葡萄酒所需的過程。此外,酒窖裡擁有豐富的酒款,從白葡萄酒到玫瑰紅葡萄酒都有,也貼心地設計了一個空間能讓訪客輕鬆愜意的品嚐好酒,搭配我們供應的冷盤、奶酪及其他美食,不僅如此,我們還提供當地的美食做為午餐及晚餐來招待訪客,展現那布勒斯的傳統特色。

 

堅持人工採收葡萄,只摘採最健康、最高品質的葡萄,採收後為了保持它的新鮮及品質會以最快速度帶回釀造處,進行碾碎、榨汁和發酵,待發酵完成便會裝入不銹鋼中等待成熟。

適宜的氣候與充滿人文的地理位置

地中海型氣候特徵為夏季熱乾、多日照;冬季多為雨季的氣候類型,因此適合葡萄生長,每顆葡萄圓潤飽滿。

格拉尼亞諾是義大利那布勒斯省的一個城市,義大利有名的龐貝城也正位於此,格拉尼亞諾坐落在那布勒斯的東南方,這裡以出產優良義大利麵聞名,但除了麵條以外,在許多古老的故事中,包含詩歌及戲劇都有提到這個格拉尼亞諾的葡萄酒,就像 Eduardo Scarpetta 的「貧窮與尊貴」裡的經典台詞 「如果它不是格拉尼亞諾,你一定要放棄它」。格拉尼亞諾至今仍代表著簡單平凡,這裡的人們善良、真誠且極度熱愛這片土地。