海鮮

百搭女王-清爽氣泡白酒,遇到海鮮選擇白酒就對了!如果海鮮的口味相對重口味,可以選擇酒體飽滿一點的葡萄白酒搭配,若是食物的品項太多種,天氣又熱,可以選則較低酒精的氣泡葡萄白酒,淡雅的果香和酸度,乾爽的氣泡,在炎熱夏日烤肉不僅提供乾爽解膩,還能冰涼降溫. 氣泡白酒的最佳的溫度約在6-10度,預備烤肉時最好把酒冰鎮在冰桶呦!

烤肉

烤肉時搭配最安全的就是果香飽滿但酒體、酸度、單寧都中庸的紅酒,烤盤上面的食物類型多種, 有不同的肉品(白肉,紅肉)、海鮮、蔬菜,如果選擇酒精濃度,酒體太飽滿富有辛香的紅酒,容易會有負擔感。 氣泡紅酒或是粉紅氣跑酒正是一種安全百搭的選擇,氣泡紅酒比起氣泡白酒,數量和選擇都比較稀有,果香味會更足,酒中的氣泡會幫助口腔清油解膩,中庸的單寧讓口腔感受剛剛好的結構感,搭配多種食物時,氣泡紅酒就顯得討喜許多,最佳的溫度約在10-13度。

拿波里酒莊

文納莉酒莊

關於酒莊

Mariano Sabatino 義大利拿坡里 瑪莉安諾 薩巴提諾酒莊

Mariano Sabatino 的葡萄園位於格拉尼亞諾,擁有著極好的地理優勢、適宜的溫度,讓葡萄能維持在良好的酸度;也堅持使用新鮮健康的葡萄,並在適合的成熟度採收、釀製,進而釀造出高質量的葡萄酒;從創立至今已傳承了三代之久,秉持著釀造高品質葡萄酒的精神,並持續推廣讓更多人了解葡萄酒的美好。

 

● 2009 Primo premio a Viniadi Gragnano 地區氣泡酒一等獎

● 2018 義大利品酒師協會 Paolo Lauciani 推薦

 

了解更多...

義大利原裝進口

羅馬市集創辦人Mauri,親赴義大利各大精品酒莊,挑選性價比優異的葡萄酒。讓您即便在台灣,亦能享受義大利當地100%佳釀體驗。

CANTINA VIGNAIOLI SCANSANO

義大利 托斯卡尼 文納歷酒莊

自 1972 年成立以來,Morellino di Scansano 與 Winegrowers 的合作,已成為 Maremma 當地的指標性酒莊。 Vignaioli del Morellino di Scansano 的合作釀酒廠成立於 1972 年,當時一群來自斯坎薩諾的酒莊主人,為了更高品質和釀酒的初衷,決定聯手釀造葡萄酒。文納歷酒莊集團短時間內迅速發展。由董事長 Benedetto Grechi 的指導下,確保釀酒廠的品質使命和永續性。多年來,文納歷酒莊在義大利和歐洲地區強化市場佔有率,目標始終是繼續專注品質和穩定性。

 

了解更多...